雲門官方網站

林懷民新作《關於島嶼》十一月世界首演 感謝媒體熱烈報導

2017-08-03

【中國時報 李欣恬報導】

舞在漢字星空下 台灣島嶼生活

暌違3年,雲門舞集創辦人林懷民發表最新作品《關於島嶼》,以充滿生命力、強韌的肢體語言,記錄台灣豐沛而秀麗的山水人情,也表現在動盪不安的年代裡,人們處變不驚的能力,並邀請作家蔣勳朗讀多位作家文字作品,和舞台上不斷變化形體的漢字投影相應相合,呈現另一番風景。

繼續閱讀

 

【自由時報 凌美雪報導】

林懷民《關於島嶼》 文字化為繁星舞詠台灣正能量

「像世界許多地方,這個島嶼,經常有颱風、地震、內鬥,但島嶼的居民從未喪失仰望星空,往前走的能力。」林懷民以感性告白為新作《關於島嶼》的說明會開場,「多好玩,我們就在颱風的時候講這句話……。」沒有沉重、也不需譁眾取寵,《關於島嶼》就是你我天天所見、所聞、所生活的台灣印象。

繼續閱讀

 

【聯合報 吳佩旻報導】

三年孕育雲門新作 重現島嶼光景

雲門舞集二○一七年新作《關於島嶼》,十一月起展開世界巡演。創辦人林懷民昨天在記者會中表示,這齣舞作耗費三年創作,過程深受台灣的社會境況影響,並邀大批年輕藝術家投入創作,由設計師詹朴操刀服裝、本屆金曲獎最佳專輯得主桑布伊擔任吟唱,期待帶給觀眾全新視野。

繼續閱讀

 

【蘋果即時 薛佳甯報導】

設計師詹朴為雲門做舞衣 泥土褐山林綠成最佳素材

林懷民全新舞作《關於島嶼》的服裝設計,由旅英台灣設計師詹朴及其品牌APUJAN團隊一同操刀,為呼應《關於島嶼》以台灣印象出發的概念,詹朴從台灣土地找顏色,將泥土的褐,山林的綠,海的灰藍,花卉的橘,化作服裝色調,讓台灣的色彩隨著舞者的舞姿起伏。

繼續閱讀

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top