雲門官方網站

Trio Zilia

給孩子的音樂禮物

李宜錦 小提琴x 陳瑾平 大提琴x王佩瑤 鋼琴

國家交響樂團首席精心設計,拎著樂器帶你環遊世界。
十大作曲家精采故事,串聯世界特色音樂。
以活潑有趣的三重奏樂曲,帶領大小朋友一起與音樂環遊世界。
聽故事,看演奏,共譜美好親子時間。

孩子聽到好音樂,心裡的迴音會盪很久,久到大人難以想像。

專業卓越的音樂家,輕鬆自在的音樂會

李宜錦,國家交響樂團首席
連亦先,國家交響樂團大提琴副首席
王佩瑤,紐約大都會歌劇院聲樂指導

Trio Zilia的三位頂尖音樂家,過去都是古典樂壇耀眼新秀,走過埋首練琴的歲月,終蛻變成現今樂壇重要的老師們。除了精彩的演奏生涯,三位老師同時都有學齡階段的小孩,這次,她們要用媽媽的角度,設計一場適合大人小孩一起欣賞的家庭音樂會!

身為雲門劇場2016年首檔演出、唯一一檔親子節目,《給孩子的音樂禮物》在座位及曲目設計上各有巧思。除了在舞台區鋪設棉質軟墊、擺放活動座椅,讓觀眾能用一般音樂會沒有的超級零距離親近演出者,聽見第一手的原音演奏,更要打開舞台後方的遮幕,讓怕黑的孩子看見雲門專屬的明亮綠劇場。

精選十首橫跨世界各地的輕鬆小品,搭配老師們說音樂故事,還有雲門2前舞者王宇光精心編排四段舞蹈。不必正襟危坐,也能享受世界級演奏。大人小孩手牽手,走進雲門綠劇場,零距離愛上音樂!

(**因連亦先手指受傷,改由台北市立交響樂團陳瑾平演奏大提琴**)

小提琴|李宜錦
國家交響樂團首席,2002年以碩士學術科特優獎畢業於新英格蘭音樂學院,精湛琴藝屢獲國際樂壇肯定,包括榮獲Musicorda Concerto Competition首獎、Fischoff International Chamber Music Competition銀牌。除樂團演奏之外,李宜錦亦致力於推廣現代音樂及涉獵各領域演出,受邀發表美國現代作曲家Alan Fletche、第34屆葛萊美得主John Corgliano及Johb Harbison等人之作品,並亞洲首演美國作曲家Susan Botti小提琴協奏曲《在黑暗中》(Within Darkness),與雲門2合作【跳Tone】並在奇美藝術基金會數位典藏計畫中示範演奏名琴,致力推廣音樂到每個角落。

大提琴|陳瑾平 
台北市立交響樂團大提琴團員,自幼赴奧地利維也納學習音樂,以特優成績取得國立維也納音樂學院藝術碩士學位。曾連續獲得奧地利音樂比賽「Jugend Musiziert」大提琴冠軍,二度被入選為優音樂人才系列「Musica Juventutis」,並受邀在維也納音樂廳舒伯廳獨奏演出。1994年獲得Grand Prix de Mercure Int. Music Competition 冠軍,1997年獲得 Int. Brahms Competition 冠軍。現也任教於台中二中、台中新民高級中學、清水國中、淡江高中等音樂班。

鋼琴|王佩瑤
出生台北,自幼習琴,留美近25年,於2006年起受聘於紐約大都會歌劇院為聲樂指導,為歌劇院少數受聘之華人。受紐約時報、舊金山時報和華盛頓時報推崇「如詩人般的獨特風格和細膩的觸鍵,加上充滿張力的詮釋,是一位傑出的音樂家」。活躍於全世界之各大廳院,2004-2007受聘為紐約林肯中心長駐室內樂鋼琴家,其任內於美國各地演出上百場並教授無數學生。

參與製作|連亦先 
國家交響樂團大提琴副首席,於2003年獲得馬里蘭大學音樂系大提琴演奏博士。1999年贏得Homer Ulrich Honor Award 獨奏比賽首獎,於林肯中心與甘迺迪中心演出,2000年擔任太平洋音樂節樂團(Pacific Music Festival Symphony Orchestra)大提琴首席。返台後除樂團演出外,也積極參與室內樂、電影配樂等各種音樂活動,並與知名演奏家合作,包括莫斯科獨奏家室內樂團及俄羅斯鋼琴名家米亥爾‧魯迪(Mikhail Rudy)。

演出曲目
Elgar:Salut d'Amour 艾爾加:愛的禮讚
Gardel/ Williams:Por Una Cabeza 葛戴爾/威廉斯:一步之差
Shostakovich:Cello Sonata Mvt. II 蕭士塔科維奇:大提琴奏鳴曲,第二樂章
Mozart/Sarasate:Magic Flute Fantasy 莫札特/莎拉莎泰:魔笛幻想曲
Falla:Ritual Fire Dance 法雅:《火之祭》舞曲
(中場休息)
Haydn:Piano Trio ”Gypsy” Mvt. III 海頓:吉普賽三重奏,第三樂章
Dvořák:Songs My Mother Taught Me 德弗札克:媽媽教我的歌
Monti:Czardas 蒙蒂:查爾達斯舞曲
Ponce/Heifetz:Estrellita 龐斯/海飛茲:小星星
Schoenfield:Cafe Music Mvt. I 蕭恩費德:咖啡音樂,第一樂章

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top