雲門官方網站

Trio Zilia 三重奏

精靈的一天

李宜錦.小提琴x連亦先.大提琴x王佩瑤.鋼琴

2016「給孩子的音樂禮物」,三位音樂家媽咪,好評續作。

這一天,有故事、有演奏、有舞曲。
貝多芬的田園,韋瓦第的四季,德布西的黑娃娃步態舞…。
舞者扮起魔法精靈,帶孩子乘著音符飛離麻瓜世界,展開一趟綠劇場的仲夏冒險。

為自己和孩子,留下心中永遠難忘的一天,魔法精靈助你一臂之力。

2016年雲門劇場首次籌畫親子音樂會,邀請三位頂尖音樂家製作「給孩子的音樂禮物」獲得爸媽熱烈好評!2017年,原製作團隊以全新發想,帶來更富想像力的綠劇場音樂會「精靈的一天」!

除了延續音樂會自在的座位設計,在舞台區鋪設棉質軟墊、擺放活動座椅,讓觀眾零距離感受演奏魅力,聽見第一手的原音演奏,更結合劇場燈光布景,把雲門綠劇場化身音樂森林,舞者用肢體展現音樂魔力,還會教大家跳舞曲,要帶領大人小孩穿梭白天與夢境,與精靈們展開仲夏冒險。

頂尖的音樂演奏,開心的現場互動,送給大人小孩一場好看、好聽、好開心的音樂之旅!趁著假日,規劃一趟淡水一日遊,來雲門的音樂森林,遇見魔法精靈們!

小提琴|李宜錦
國家交響樂團首席,2002年以碩士學術科特優獎畢業於新英格蘭音樂學院,精湛琴藝屢獲國際樂壇肯定,包括榮獲Musicorda Concerto Competition首獎、Fischoff International Chamber Music Competition銀牌。除樂團演奏之外,李宜錦亦致力於推廣現代音樂及涉獵各領域演出,受邀發表美國現代作曲家Alan Fletche、第34屆葛萊美得主John Corgliano及Johb Harbison等人之作品,並亞洲首演美國作曲家Susan Botti小提琴協奏曲《在黑暗中》(Within Darkness),與雲門2合作【跳Tone】並在奇美藝術基金會數位典藏計畫中示範演奏名琴,致力推廣音樂到每個角落。

大提琴|連亦先
國家交響樂團大提琴副首席,於2003年獲得馬里蘭大學音樂系大提琴演奏博士。1999年贏得Homer Ulrich Honor Award 獨奏比賽首獎,於林肯中心與甘迺迪中心演出,2000年擔任太平洋音樂節樂團(Pacific Music Festival Symphony Orchestra)大提琴首席。返台後除樂團演出外,也積極參與室內樂、電影配樂等各種音樂活動,並與知名演奏家合作,包括莫斯科獨奏家室內樂團及俄羅斯鋼琴名家米亥爾‧魯迪(Mikhail Rudy)。

鋼琴|王佩瑤
出生台北,自幼習琴,留美近25年,於2006年起受聘於紐約大都會歌劇院為聲樂指導,為歌劇院少數受聘之華人。受紐約時報、舊金山時報和華盛頓時報推崇「如詩人般的獨特風格和細膩的觸鍵,加上充滿張力的詮釋,是一位傑出的音樂家」。活躍於全世界之各大廳院,2004-2007受聘為紐約林肯中心長駐室內樂鋼琴家,其任內於美國各地演出上百場並教授無數學生。

編舞|王宇光
舞者|黃郁翔、陳映慈、沈樂

延伸活動

精靈的一天家庭音樂會徵圖活動

  • 主題 邀你畫出「你心中的音樂精靈」
  • 時間 收件至4/30截止

只要於4/30前畫下「你心中的音樂精靈」,就可以免費把畫作布置在雲門劇場戶外區域,三位音樂家也會公布自己最喜歡的3位精靈,作者可於音樂會期間至雲門劇場與音樂家們留下珍貴合照!想成為我們的探險夥伴嗎?趕緊來投稿!歡迎大小朋友在展出期間前來尋找你的精靈!

徵圖活動繳件方式與活動辦法
徵圖活動示範影片

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top