雲門官方網站

布拉瑞揚舞團

無,或就以沉醉為名

特邀於雲門舞集「九歌」裡演唱婦女吟唱的原民歌手 柯梅英 卓秋琴 賴秀珍帶我們尋找靈魂的原鄉
每個人都應該經常沉醉,沉醉於酒,詩歌,美德。無論沉醉於什麼,只要沉醉就好。—波特萊爾
拋開羈絆,在大自然裡盡情歌舞,看似簡單,卻是對現代都市人困難重重的想望。
布拉瑞揚讓舞者赤足在大草坪伸展自信與身體,
邀歌者向著大海藍天引吭高唱生命的滄桑與喜悅。
邀你沉醉在淡水夕照,微微吹起的初夏晚風,不必正襟危坐,不需咬文嚼字,就沉醉在自己想要的沉醉。
演出當日設有部落風小市集, 阿里山鄒族原木烤肉,臺東原民特色小店,集結各部落工藝家手作品一同參與市集,希望能將部落生活所見所聞一同帶到雲門大草地上。
 
關於原民歌手 柯梅英 卓秋琴 賴秀珍    
她們仨     文/趙綺芳
一股厚實的嗓音,如杵舂打榖臼; 一股沉穩的低吟,如吹拂過平原上稻穗的暖風; 再一股清亮的百囀千迴,如飛躍出谷的黃鶯。
Muagai、Senayan、Ivi,這三位原舞者創團時的當家女聲,分別來自魯凱、卑南與排灣,她們的歌聲,撩撥了異族對文化重聽的耳,鑲繡了原舞律動的線條。
26年後的再交鋒,三種聲音、三種風景,她們的聲音,穿透空間、穿透時間,穿透語言與文化,帶我們尋找靈魂的原鄉。
(趙綺芳撰寫)
 
編舞家 布拉瑞揚
「我知道我很瘋狂,沒錢還敢造夢,但就是因為害怕它永遠都只是夢,所以就先做了!」,多年來,出身台東嘉蘭部落的布拉瑞揚‧帕格勒法為雲門2,紐約瑪莎‧葛蘭姆舞團編舞,備受好評。在林肯中心跟葛蘭姆舞者拉著手謝幕時,他忽然感到悲涼:「如果一起拉手的是自己的人該有多好!」2014年,受羅曼菲舞蹈獎助金支持回鄉創立布拉瑞揚舞團。
 
關於布拉瑞揚舞團
布拉瑞揚舞團成立於2014年,由排灣族編舞家布拉瑞揚‧帕格勒法回到故鄉台東所創立。 布拉與十多位極具天分潛力的東部青年舞者,落腳台東舊糖廠倉庫。在靠山面海的自然環境裡,藉由聲音與身體動作關係的發展,深入探究台灣東岸獨特的人文底蘊,展現原民當代舞蹈的身體表述和語彙。創團作「拉歌」於2015年5月首演,巡迴台南、台北雲門劇場、彰化以及多倫多湖濱藝術節,舞者們純樸動人的演出,感動許多觀眾。2015開始啟動每年部落巡演計畫,由布拉故鄉嘉蘭開跑,至2016年已巡迴七社區部落分享;2016年推出兩齣新作,5月受兩廳院委託製作《Qaciljay 阿棲睞》並於國家戲劇院及台東演出,10月於雲門劇場首演《漂亮漂亮 COLORS》。
Stay That Way
 
“Time to get drunk! Don't be martyred slaves of Time, Get drunk! Stay drunk! On wine, virtue, poetry, whatever!"  ~ Get Drunk ~ by Charles Baudelaire
Let us get rid of social norms, go hand in hand to sing and dance in the open field with the young talented Taiwanese aboriginal dancers! Known for his choreographies with Cloud Gate 2 and Martha Graham Dance Company, Bulareyaung Pagarlava premieres his latest work Stay That Way, inspired by Charles Baudelaire’s poem “Get Drunk,” at Cloud Gate outdoor theater against the backdrop of intoxicating sunset.
訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top