雲門官方網站

走向世界!台灣舞團杜塞朵夫國際博覽會 大放異彩

2018-09-04

【民報 文化中心/綜合報導】


杜塞朵夫國際舞蹈博覽會為全球規模最大的專業現代舞蹈博覽會,台灣作爲資深參展國自2008年起至今屆屆出席,本次邀集參展之臺灣舞團共計36團,範圍涵蓋國際知名的經典舞團,至新興竄起的新銳舞團,參展舞團為歷屆以來最多的一次,完整地介紹21世紀臺灣現代舞團的最新發展現況。圖/取自杜塞朵夫國際舞蹈博覽會網站

為期四天在德國舉行的第十二屆杜塞朵夫國際舞蹈博覽會(Internationale Tanzmesse NRW)於9月1日正式結束。該博覽會每兩年舉辦一次,提供世界各地專業舞蹈人士互相觀摩交流的平台,並藉此建立聯絡網路,為全球規模最大的專業現代舞蹈博覽會。今年在杜塞朵夫會展中心(NRW-Forum Düsseldorf)展出超過120個單位,分別來自40個國家,500個以上舞團或機構,積極推廣各國舞蹈。所有攤位皆以國家為單位參展,台灣作為2008年起屆屆出席的資深參展國自然也不能缺席。本次博覽會由文化部駐德國代表處文化組籌辦,邀集參展之台灣舞團共計36團,範圍涵蓋國際知名的經典舞團,至新興竄起的新銳舞團,參展舞團為歷屆以來最多的一次,完整地介紹21世紀台灣現代舞團的最新發展現況。

繼續閱讀

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top