雲門官方網站

桑布伊

2018桑布伊雲門演唱會

桑布伊 X 盧皆興

滄桑亙古的嗓音

被稱為身體裡住著「古老的靈魂」

卑南族歌手桑布伊,滄桑亙古的嗓音,被稱為身體裡住著「古老的靈魂」。2017年以專輯《椏幹》奪得金曲獎年度專輯等三大獎項。他在林懷民近作「關於島嶼」裡的吟唱也獲得熱烈好評。首度邁進雲門開唱,唱罷劇場再奔戶外草地,繼續邀您一起享受原味,一起唱歌跳舞!

 

桑布伊  X  盧皆興

桑布伊,一個在年輕的身體裡住著古老靈魂,來自台東山與海交界處一個卑南族古老部落的青年。他有著與生俱來、備受祖靈祝福與眷顧的獨特嗓音;一開口唱,就會讓這個喧囂的世界瞬間寧靜,讓聽眾屏氣凝神專注聆聽,不由自主地隨著每一個音符的轉折,沉浸在那時間順序已不再重要、空間差異也不再有意義的原始波動裡。

桑布伊的歌聲所傳遞的,是一個純粹與原始的概念,向大眾述說一個現代部落青年與古老靈魂之間的對話,也述說著部落青年在異鄉努力追尋自己的道路時所迸發的反思。當部落孩子出發前往陌生的獵場,必須謹記自己生命與力量的起源,告知並招喚祖靈的祝福。當踏上征途,這一路上的辛苦與挫折都是讓自己成長的力量。不要輕易相信自己會被打敗,因為祭典古調的傳唱裡,遠古以來對於自然萬物神靈的尊敬與相信,一代又一代透過歌謠與儀式,在領唱、答唱的傳遞中,細細堆疊織就現在的生命底蘊,告誡著、鞭策著、也鼓勵著。桑布伊相信,他從來就不是孤單的,過去的祖先沒有離去,祂們化作塵土滋養了新的生命,一直在他的血液裡,歌聲裡,在每一個呼吸裡,在每一次手牽著手踩著古老舞步的圓裡,與他相伴。

他是盧皆興,知本卡地布部落喀達德伴氏瑪法琉家族的桑布伊。

 

演出|桑布伊 
大提琴|陳主惠
吉他|曾仁義
打擊樂|葉俊麟 
feat. 玩弦四度
feat. DJ Code

 

SANGPUY

2018 SANGPUY Cloud Gate Concert

Sangpuy  X  LU Chieh-hsing

 ** Aboriginal Howling Soul            ** A Walking Music Concert 

Triple winner of Taiwan’s Golden Melody Awards in 2017 with album of the year award, the best vocal recording album award, and the best vocalist-aboriginal language award, Sangpuy releases full out his Pinyumayan tribal soul in a unique live concert, singing and dancing with audience from the theater to the outdoor. A 100% pure intimacy of natural Taiwan! 

 

延伸活動

戶外歌舞

  • 時間 演唱會後
  • 場地 戶外劇場草坪

桑布伊室內演唱完後,邀請大家前往雲門劇場戶外草地,桑布伊特別自費提供烤全豬、阿粨⋯⋯等傳統食物與大家分享!
另外現場還會有原住民特色手工商品攤位等,邀請大家跟隨原住民樂舞團隊,牽手同歡!
*戶外巴歌浪樂舞分享團體:台東縣樂舞團隊
*現場提供之免費食物數量有限,發完為止,憑票根領取
*請自備餐具與餐巾紙,現場不提供
*飲料類(酒精/非酒精)非免費提供,請向合作攤商購買

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top