雲門官方網站

雲門45週年

林懷民舞作精選

林懷民退休前最後的回顧
一夜看盡雲門舞集數十年精華

雲門45週年 盛大公演

林懷民舞作精選

絕對不能錯過

一個舞團把自己的國家呈現到全世界  紐約時報

如果你錯過了雲門的表演,那麼你已經與完美失之交臂  墨爾本時代報

林懷民是與喬治·巴蘭欽,威廉·弗塞,莫里斯·貝嘉等二十世紀獨創性編舞大師同層級的藝術家。他的作品,重大地影響,豐富了世界當代舞蹈。 

舞動國際舞蹈大獎」評審團

 

四十五年來,林懷民領導雲門舞集深入臺灣城鄉,演遍全球,備受國際尊崇。於紐約獲頒有「現代舞諾貝爾獎」美譽的「美國舞蹈節終身成就獎」。在巴黎代表全球舞蹈人士發表「國際舞蹈日」獻詞。於德國「舞動國際舞蹈大獎」獲頒終身成就獎。於倫敦獲得「英國三一拉邦音樂與舞蹈學院榮譽院士」。舞出精彩輝煌的四十五年之後,林懷民宣布將於2019年底退休。「舞作精選」是他的回顧展,摘取雲門經典作品令人叫絕的段落,是您絕對不能錯過的歷史性演出。

歷史性的演出。您必須在現場!

 

【舞作精選段落】

《家族合唱》、《水月》、《竹夢》、《行草》、《松煙》、《風.影》、《如果沒有你》、《稻禾》、《白水》等作品選粹。

 

【全台巡迴場次】

11/16-11/25 臺北國家戲劇院(7/16即將開放預購)

11/30-12/2  臺中國家歌劇院大劇院 (8月即將開放預購)

12/7-8      高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院 

12/15-16    臺南文化中心演藝廳(7/16即將開放預購)

 

 

 

延伸活動

演後「林懷民答客問」

場次如下:
台北場 11/21(三)、11/22(四)演後於國家戲劇院舉辦「林懷民答客問」
台南場 12/16(日)演後於台南文化中心演藝廳辦「林懷民答客問」

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top