雲門官方網站

再編葛蘭姆作品 布拉紐約首演

2011-03-15

【聯合報╱紐約特派員傅依傑�十三日電】 
  
國際知名「瑪莎葛蘭姆舞團」慶八十五周年,特邀台灣原住民編舞家布拉瑞揚•帕格勒法,重新詮釋瑪莎葛蘭姆一九四三年創作Deaths and Entrances,打造全新舞作「追尋」(Chasing),十六日及十九日將在紐約林肯中心玫瑰劇場舉行世界首演。

布拉瑞揚二○○九年首次應瑪莎葛蘭姆舞團邀請,重新詮釋葛蘭姆作品「悲慟」(Lamentation Variation)獲好評,這次再度受邀,並增加舞作長度至廿五分鐘,為台灣編舞者殊榮,也顯示布拉瑞揚愈獲國際肯定。

布拉瑞揚出生台東排灣族,十二歲立志成為一名舞者,因舞蹈天賦考入左營高中舞蹈班,正式習舞,以優異的成績保送甄選國立台北藝術大學舞蹈系,為當時系主任羅曼菲賞識,畢業前夕發表「布拉瑞揚獨舞展」,是第一位發表個人展在校生。羅曼菲稱讚他是台灣舞蹈界難得後起之秀。
 

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top