雲門官方網站

為臺東打氣 本週六 2016 國泰藝術節 雲門舞集免費戶外公演

2016-07-14

由國泰金控連續贊助二十一年的雲門舞集戶外公演,本週六(16日)將於臺東縣立體育場如期演出。這項演出去年就已決定,尼伯特風災過後,國泰金控與雲門持續關心臺東復建的情況,也請教了臺東的朋友。臺東地方人士認為,雲門演出對臺東的鄉親有鼓舞的作用,期盼雲門到訪。國泰金控與雲門決定讓這場早已安排好的演出如期舉行,希望台東在地的朋友和各地前往協助復建的朋友,在辛苦忙碌一週後,能夠齊聚臺東體育場,渡過一個輕鬆的夜晚,第二天以更好的精神繼續復建工作。

節目原訂「白水」與「微塵」。「微塵」運用蕭斯塔科維契弦樂四重奏刻劃流離之苦,林懷民決定改演從臺東池上取材的「稻禾」選粹。「稻禾」前年在池上田間首演以來,巡演英美法俄八十場,受到熱烈好評。各國觀眾都為舞臺投影的美麗景觀讚嘆不已。林懷民決定以這齣歌頌大地與勞動的臺東之舞與臺東的觀眾互勉。

從立霧溪滔滔流水汲取靈感的「白水」,白衣舞者在鋼琴樂曲的襯托下,衣裙翻飛,如水花激越,婉延流轉,是一齣明亮輕快的舞作。

本週五晚上七點在面山背海的卑南溪畔臺東體育場,首先登場的是由雲門舞蹈教室老師帶領的「生活律動」,讓大家紓壓放鬆疲憊的筋骨,小朋友最愛的布卡蛙也將到場與大家動一動,現場也有國泰健康管理顧問提供免費健康檢測與諮詢。週六晚間七點半,戶外公演正式登場,演出「白水」與「稻禾」選粹。臺北場七月二十三日於國家兩廳院藝文廣場演出,則維持原訂舞碼「白水」與「微塵」。活動詳情請上「國泰益起飛」。

 

國泰金控第21年支持 雲門舞集免費戶外公演資訊


臺東縣立體育場 臺東市桂林北路52巷120號 (臺東縣政府合辦)

7/15 (五)     18:30「生活律動」健康日 
7/16 (六)     19:30戶外公演 「白水」「稻禾」選粹

國家兩廳院藝文廣場 臺北市中山南路21-1號 (國家兩廳院合辦)

7/22 (五)     19:00「生活律動」健康日  
7/23 (六)     19:30戶外公演「白水」「微塵」

活動詳情與相關報名請上「國泰益起飛」網站

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top