雲門官方網站

布拉瑞揚舞團

漂亮漂亮

揮灑自己的色彩 做自己的主人 最舒服最快樂最自在的演出

充滿太平洋的風  頻率似浪潮洶湧的心跳  就像乘著風驅車在台11線上奔馳徜徉

一個彎  會脫口驚嘆映入眼簾的每一道炸射的豔彩

真實的存在,每一個獨立的個體,
都是漂亮漂亮的風景,
在炸射的豔彩裡奔放!
看著畫自己,自己畫著看,
就把那海的水湛藍的染在身上吧!
就把那山的林翠綠的抹在身上吧!

編舞家 布拉瑞揚

「我知道我很瘋狂,沒錢還敢造夢,但就是因為害怕它永遠都只是夢,所以就先做了!」,多年來,出身台東嘉蘭部落的布拉瑞揚‧帕格勒法為雲門2,紐約瑪莎‧葛蘭姆舞團編舞,備受好評。在林肯中心跟葛蘭姆舞者拉著手謝幕時,他忽然感到悲涼:「如果一起拉手的是自己的人該有多好!」2014年,受羅曼菲舞蹈獎助金支持回鄉創立布拉瑞揚舞團。

關於布拉瑞揚舞團

布拉瑞揚舞團成立於2014年,由排灣族編舞家布拉瑞揚‧帕格勒法回到故鄉台東所創立。 布拉與十多位極具天分潛力的東部青年舞者,落腳台東舊糖廠倉庫。在靠山面海的自然環境裡,藉由聲音與身體動作關係的發展,深入探究台灣東岸獨特的人文底蘊,展現原民當代舞蹈的身體表述和語彙。創團作「拉歌」於2015年5月首演,巡迴台南、台北雲門劇場、彰化以及多倫多湖濱藝術節,舞者們純樸動人的演出,感動許多觀眾。2015下半年啟動每年部落巡演計畫,前往布拉故鄉嘉蘭、池上、成功等社區部落分享;2016年推出兩齣新作,5月受兩廳院委託製作《Qaciljay 阿棲睞》並於國家戲劇院及台東演出,10月於雲門劇場首演《漂亮漂亮 COLORS》

藝術總監暨編舞:布拉瑞揚‧帕格勒法
舞台監督暨燈光設計:李建常
舞者:黃韋捷、許培根、周堉睿、曾永傑、曾志浩、陳忠仁、許庭瑋

※ 因藝術考量,演出會有部分裸露畫面​,但無情色動作,未成年觀眾請斟酌入場。

【漂亮漂亮】 排練即景

你看看,BDC拿了一10mX10m平方大小的藍白帆布進雲門劇場。
這次富有童心且喜愛熱鬧的布拉,要將什麼台東風景帶來呢?
據說,你睜開眼、再閉上眼、再一次睜開眼,耳朵用心聆聽,月光就灑在太平洋上了。
攝影 / 高信宗

『哈哈哈哈哈哈,來追我啊』 享受一場童真且充滿東岸熱浪的舞蹈吧~

『海人情懷,在海裡,這裡是我們競逐的遊樂場』

 

『我海能做什麼,你已經不愛我』

 

『有一件事我還在持續的做,有雙人的老滕,有十人的阿棲睞,牽手在每一族都有,都不一樣,漂亮漂亮牽下去,我想要有像阿美族的那種自由、熱鬧....』

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top