雲門官方網站

雲門劇場

雲門劇場

劇場

400座席的劇場擁有充分的專業設備,可以進行鏡框式舞台或黑盒子劇場兩種演出。

舞台鏡框開口寬14米,高8米。舞台深12米。表演區空間與台北國家戲劇院舞台等大。後台深6米,左右側台各6米。
國際級的燈光,音響設備與控制系統之外,還有16米高的懸吊行程,以全自動變速電腦控制布景的起落。

一樓260席座椅可因應需求,全面收攏,騰出寬14米,深10米,淨高8米的空間,成為黑盒子劇場。鏡框舞台和黑盒子連通後,成為寬14米,深24米的活動空間,演出之外,也適合舉辦各種活動。

玻璃帷幕環繞劇場,平日排練自然採光。演出時,電動黑幕全面遮光。當劇場布幕全部上升,週遭林景湧現,整個劇場通透明亮,綠意盎然。

小劇場/排練場

中央廣播電台舊房舍的兩個樓層重新整頓,成寬20米,深13米,挑高4米的排練場。舞蹈地板,音響,燈光架,布幕
等設備完善,可以輕易轉化為容納150位觀眾的表演空間,演講廳或視覺藝術的展場。

戶外劇場

中央廣播電台舊房舍前的斜坡草坪,可成為容納千人的戶外劇場。草坪四週遍植200多棵多元植栽,終年常綠,四季開花。 
對外開放區域及相關說明,詳見 雲門的提醒

場地出租

雲門劇場、排練場、戶外劇場,以及其他空間,在雲門使用期間外提供租借。
請洽 rent@cloudgate.org.tw

攝影/劉振祥
訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top