雲門官方網站

「羅曼菲舞蹈獎助金 2020年度開始徵件」
勇敢舞出自己的路

2019-06-12

2020年度羅曼菲舞蹈獎助金,已於6月3日開放申請。歡迎45歲以下,具中華民國國籍者,提出舞蹈相關計畫,包括創作、展演、研究、舞蹈劇場設計、重要進修等,申請期限至8月9日下午5點截止,敬請把握時間,勇敢實踐夢想。

舞蹈家羅曼菲女士曾是雲門舞集舞者、雲門2創團藝術總監及舞蹈教育家,對年輕舞蹈創作者的支持與鼓勵不遺餘力。2006年羅曼菲女士辭世後,家人與親友成立羅曼菲舞蹈獎助金,委託雲門基金會管理,至今已邁入第14年。14年來由各界人士捐款支持,現已累計獎助近百人次,幫助台灣舞蹈人才得以發揮,並在海內外舞壇上揮灑出亮眼的成績,如即將接掌雲門舞集藝術總監的鄭宗龍;甫獲得台新藝術獎的獨立編舞家周書毅;以及以舞蹈融合科技驚豔世界的創作者黃翊,都曾是羅曼菲舞蹈獎助金的獎助對象。

實踐舞蹈夢想的路上充滿挑戰,讓「羅曼菲舞蹈獎助金」成為你有力的支持。敬請把握機會,為自己的夢想奮力一跳。

2020年度「羅曼菲舞蹈獎助金」6月3日起開放申請,收件至2019年8月9日下午5點截止。線上申請網址:

http://site.cloudgate.org.tw/manfei_grant/application.html

洽詢專線 羅曼菲舞蹈獎助金 e-mail:lmfdancefund@cloudgate.org.tw 電話:(02)2629-8558分機3404 莊貴涵

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top