雲門官方網站

鄭宗龍作品海外發光 《大明》年底來台演出

2018-05-18

雲門2藝術總監鄭宗龍繼去年創作力爆發,連續編創《大明》、《捕夢》新作後,今年帶著舞作站上各國國際舞台,持續發光。

鄭宗龍去年受邀與澳洲雪梨舞蹈團(Sydney Dance Company, SDC)合作,以滿月為靈感編創《大明》(Full Moon),作品曾獲澳洲每日電訊報(The Daily Telegraph)讚譽「世界級舞作…值得永久保存」。四月中在巴黎展開歐巡第一站,作品首度登上法國國立夏佑宮劇院舞台,在舞團特別邀請之下,鄭宗龍赴巴黎參加首演。該團藝術總監Rafael Bonachela在接受媒體記者採訪時談及與鄭宗龍的合作,直呼「真是一份禮物」!並透露雪梨舞蹈團將於今年11月帶《大明》回到宗龍的故鄉台灣演出!

感謝中央社國際報導 鄭宗龍取滿月意象 與雪梨舞團共舞「大明」

鄭宗龍《大明》(Full Moon)劇照,攝影/Pedro Greig
《大明》(Full Moon)劇照,攝影/Pedro Greig

除了滿月之舞登上歐洲國際舞台,鄭宗龍為雲門2編創的口碑舞作《十三聲》,也受邀於5月26日前往澳門藝術節演出,亦被選為閉幕之作,票券開賣後即刻全數售罄。此外,為了讓當地觀眾更認識雲門2,澳門藝術節邀請舞者舉辦工作坊分享雲門身體訓練,並於演出前一周播放雲門2創團藝術總監羅曼菲的紀錄片《曼菲》。歡迎當地的朋友及參加藝術節的觀眾們廣為宣傳,讓雲門2成為台灣文化品牌中的另一個驕傲!

澳門藝術節官方網站

澳門藝術節Facebook

訂閱電子報
訂閱 >
取消 >
˄
top